Неладно NEWSru.com newsru.com

Милиционер, избивавший людей во время "спецоперации" в Благовещенске, отделался условным сроком

Старшина тылового обеспечения Юрий Головин 10 декабря 2004 года находился в помещении незаконно созданного фильтрационного пункта, куда в массовом порядке доставляли задержанных. Одному из них обвиняемый нанес удары резиновой палкой по ногам и телу, установило следствие. За это Головину дали 3 года - условно.

То, что на языке милиционеров называлось "спецоперация по борьбе с уличной преступностью", случилось в декабре 2004 года.

Районный суд башкирского города Благовещенска вынес приговор одному из фигурантов дела о массовом избиении жителей милиционерами. Милиционеров обвиняют в проведении спецоперации с неоправданной жесткостью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру республики, старшина тылового обеспечения Юрий Головин приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права занимать должности в правоохранительных и муниципальных органах на 1 год.

Напомним, то, что на языке милиционеров называлось "спецоперация по борьбе с уличной преступностью", случилось в декабре 2004 года. От действий милиционеров пострадали несколько сотен жителей города.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Головин 10 декабря 2004 года около 24 часов местного времени находился в помещении незаконно созданного начальником ГРОВД фильтрационного пункта, куда в массовом порядке доставляли задержанных. Одному из них обвиняемый нанес удары резиновой палкой по ногам и телу.

В 2005 году суд признал виновными двух других фигурантов по этому делу - участковых уполномоченных Благовещенского ГРОВД Альберта Султанова и Василия Жукова. Они также приговорены к трем годам заключения условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}