Неладно NEWSru.com newsru.com

Следствие: главу ГТРК "Дагестан" убили за его работу

По автомашине, в которой ехал гендиректор ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, преступники выпустили из автомата не менее 20 пуль.

По автомашине, в которой ехал гендиректор ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, преступники выпустили из автомата не менее 20 пуль.

Машина Абашилова была обстреляна в пятницу из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы на улице Энгельса , когда глава ГТРК возвращался с работы. Абашилов погиб на месте, его водитель госпитализирован с ранениями.

"На месте убийства гендиректора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 мм. Позднее на улице Виноградной у дома 21 милиционеры нашли автомашину "Жигули", на которой скрылись преступники, в которой был обнаружен оставленный ими автомат Калашникова", - сказал собеседник агентства.

Оружие направлено на экспертизу с целью установления его происхождения. Для раскрытия этого резонансного преступления создана специальная следственная группа, в которую вошли самые опытные следователи, сказал источник агентства.

По версии следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ, основная версия убийства председателя ГТРК - его служебная деятельность.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - пункт "ж" части 2 статьи 105 (убийство), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), а также по статье 30 статьи 105 (покушение на убийство).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}