Неладно Центр "Сова" sova-center.ru

Экстремистские надписи в Орле

14 июля 2007 г. около в Орле на заборе стадиона "Динамо" житель города обнаружил надписи "Смерть русским свиньям", "Чечня свободная". Материалы проверки переданы в прокуратуру Советского района.

В Орле на заборе стадиона "Динамо" житель города обнаружил надписи "Смерть русским свиньям", "Чечня свободная".

Как сообщил следователь прокуратуры Советского района Константин Капустянский, "рассматривается две версии, произошедших событий: хулиганство или разжигание межнационального конфликта. Прокурор района вынесет окончательное решение". Уголовное дело по факту нанесения надписей пока не возбуждено, оперативники отрабатывают возможный круг подозреваемых.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, возможно, надписи могли нанести посетители компьютерного клуба, находящегося рядом с домами. Проводится проверка всех членов неформальных молодежных группировок. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД, районной прокуратуры и ФСБ подключены к этой работе.

Отметим, что появление этих надписей совпадает с завершением следствия по делу в отношении координатора ДПНИ в Орле Евгения Шилина.

На исключено, что появление надписей в городе дело рук кавказской молодежи, однако в свое время подобные надписи в Сыктывкаре и в Москве делались активистами праворадикальных организаций в провокационных целях.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}