Неладно Ольга ВЕРНЕР kasparov.ru

Замечание заметили

В Костроме жестоко избит имам местной мечети и его беременная жена.

Хулиганов удалось задержать.

Прокуратура города Костромы возбудила уголовное дело в отношении хулиганов, совершивших нападение на имама мечети Мирзу-хазрата Абдуллаева и его беременную супругу.

24 апреля более ста костромичей стали свидетелями ужасного инцидента, произошедшего возле крупного торгового центра на улице Юрия Смирнова. Около семи часов вечера двое молодых людей затеяли на переполненной автобусной остановке потасовку, начав толкать друг друга. Мирза-хазрат Абдуллаев, находившийся среди пассажиров, сделал им замечание: "Эй, поосторожнее!" и указал на стоящую рядом с ним беременную жену. Вмешательство незнакомца неславянской внешности очень разозлило молодых людей. Войдя в автобус, они начали осыпать мужчину нецензурной бранью и кричать, что он мусульманин и ему следует "убираться в свою мусульманскую страну".

"Дальше события развивались молниеносно, - рассказал корреспонденту Каспарова.Ru имам костромской мечети Мирза-хазрат Абдуллаев. "В мой адрес полетели отборные ругательства и оскорбления от молодых людей, которые вдвое младше меня. А затем от парня, поднявшегося на верхнюю ступеньку автобуса, я получил сильный удар ногой в лицо. Я упал, они продолжили избивать меня ботинками и кулаками. Я хотел потребовать от них извинений. Но вместо этого один из них ударил ногой в плечо мою жену Надиру, которая находится на пятом месяце беременности".

К счастью, охрана торгового центра подоспела вовремя, прекратив бойню. Вслед за ней подоспели и сотрудники милиции. Хулиганов удалось задержать. Ими оказались 17-летний школьник и 21-летний учащийся ПТУ.

Надиру Абдуллаеву на "скорой" немедленно доставили в больницу с угрозой выкидыша. К счастью, ребенка удалось сохранить.Сейчас расследованием жестокого избиения имама костромской мечети и его супруги занимается прокуратура города Костромы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 116 УК РФ "побои, совершенные из хулиганских побуждений, в отношении нескольких лиц".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}