Неладно echomsk.spb.ru

Очередные нападения на иностранцев в Петербурге

Избит студент из Зимбабве, ранен китайский рабочий.

Телефонограмму о госпитализации студента Педагогического университета  из Зимбабве поступила накануне из Мариинской больницы. Фото: http://www.gov.spb.ru.

В метро избили студента из Зимбабве, а на Васильевском острове ударили ножом китайского рабочего, сообщает ИМА-Пресс.

Телефонограмму о госпитализации студента Педагогического университета из Зимбабве поступила из Мариинской больницы. У 26-летнего Вильяма Замбиипири закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы лица. По словам самого пострадавшего, его избили неизвестные около часа ночи 1 мая на станции метро «Фрунзенская». Обстоятельства нападения высняют милиционеры, однако получить комментарий в пресс-службе ГУВД пока не удаётся.

За несколько часов до нападения на зимбабвийца у дома 1 по Новосмоленской набережной неизвестный преступник ножом ударил гражданина КНР Вана Жань Гуана. 41-летнего мужчину с проникающим колото-резаным ранением и резаной раной спины в состоянии средней тяжести госпитализировали. Возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации, пострадавший прибыл в Санкт-Петербург в 1997 году по рабочей визе.

Напомним, около 200 нападений на почве расовой ненависти и ксенофобии произошло в этом году в России, об этом заявляют правозащитники. Погибли 25 человек, 154 получили ранения", сообщила сегодня "Интерфаксу" замдиректора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений на почве национальной ненависти увеличилось на треть. В «лидерах» - Москва, Санкт-Петербург и Hижний Hовгород. В Санкт-Петербурге убиты трое, 40 человек пострадали.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}