Неладно NEWSru.com newsru.com

В ПЕТЕРБУРГЕ ИЗ ЧАСТИ СБЕЖАЛИ ТРОЕ НОВОБРАНЦЕВ, ПРИЗВАННЫХ НЕЗАКОННО В ХОДЕ ОБЛАВ

Трое новобранцев из Санкт-Петербурга сбежали из воинской части в Псковской области, сообщил правозащитник Руслан Линьков. Молодые люди были призваны в конце 2006 года в ходе беспрецедентных облав на призывников.

В Петербурге из части сбежали трое новобранцев, призванных незаконно в ходе облав. Кадр НТВ.

Двое из них сразу же обратились с заявлениями в военную прокуратуру о незаконном призыве и потребовали провести их медицинское освидетельствование, передает "Эхо Москвы в Петербурге".

Для того чтобы направить больных молодых людей на комиссование в госпиталь, военная прокуратура приписала их к воинской части в городе Пушкин, передает Фонтанка.ru.

Однако, как сообщают "Солдатские матери Петербурга", в Пушкин прибыли люди в военной форме, надели им наручники, посадили в машину и увезли вместо госпиталя, обратно в Псков. Это произошло еще во вторник, но известно стало только сегодня.

Правозащитники бьют тревогу, но узнать, что сейчас происходит с задержанными не удается. Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" уже направила необходимые документы по этому факту в прокуратуру Ленинградского военного округа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}