Неладно Галина Иванова csn-tv.ru

В США сообщили, что Украина поставляла Азербайджану боеприпасы с белым фосфором

Менендес пояснил, что аналогичные боеприпасы применялись в ходе боевых действий из-за Нагорного Карабаха в 2020 году.

Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес сообщил, что Украина поставляла Азербайджану боеприпасы с белым фосфором.

Менендес пояснил, что аналогичные боеприпасы применялись в ходе боевых действий из-за Нагорного Карабаха в 2020 году, и теперь доподлинно известно, что азербайджанская сторона получила их именно от Киева.

Белый фосфор применяется для снаряжения артиллерийских снарядов, мин, авиационных бомб и кассетных боеприпасов авиации. Протокол Конвенции ООН запрещает его применение против гражданских объектов и мирного населения, а также в ходе ударов по военным целям в жилых районах.

Опубликовано: 16-11-2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}