Неладно alldaily.ru

Жители Башкирии попросили власти отменить мобилизацию детского нейрохирурга

В городе Стерлитамаке в Башкирии мобилизовали единственного на этот и соседние города детского нейрохирурга Ахмета Абубакирова.

При этом в минздраве Башкирии объяснили «Подъему», что в Стерлитамаке остались работать еще восемь нейрохирургов и качество медпомощи от ухода одного врача не пострадало.

В отсутствии Абубакирова экстренная нейрохирургическая помощь детям оказывается другими нейрохирургами отделения, утверждают в региональном ведомстве.

В тяжелых случаях проводится консультация по санитарной авиации и при необходимости переводятся в нейрохирургическое отделение РДКБ Уфы.

Вопрос возврата врача домой, как отметили в башкирском минздраве, «не в их компетенции». В ведомстве обратили внимание, что на ряд специалистов распространяется бронь, но медработники априори военнообязанные.

Абубакирову вручили повестку 25 октября, в тот же день он уехал на место боевого слаживания. Жители написали обращение президенту России, главе и министру здравоохранения республики с просьбой вернуть специалиста в больницу.

Опубликовано: 31.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}