Неладно rosbalt.ru

Место падения Су-30 в Иркутске залило токсичным горючим

На месте крушения Су-30 в Иркутске разлилось токсичное горючее, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале по итогам заседания правительственной комиссии по ЧС.

Кобзев добавил, что городским властям поручено начать подготовку к рекультивации участка, чтобы «исключить негативные последствия для экологии», а Роспотребнадзору — брать пробы воздуха. На основании экспертиз в дальнейшем будет решаться, восстанавливать ли дом на этом участке или приобретать для людей новое жилье.

Напомним, накануне истребитель Су-30 во время испытательного полета упал на жилой дом в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Погибли два летчика, никто из жителей. Пять человек, проживавшие в разрушенном доме, разместились у родственников. Власти пообещали выплатить им по 100 тыс. рублей за утрату имущества и подыскать временное жилье.

Опубликовано: 24 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}