Неладно vedomosti.ru

Минюст включил в реестр физлиц-иноагентов продюсера Роднянского и журналиста Зыгаря

Министерство юстиции России включило в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента, продюсера Александра Роднянского. Кроме того, в список СМИ-иноагентов попал журналист и писатель Михаил Зыгарь, следует из обновлений на сайте ведомства.

Помимо Роднянского, в реестр также включены бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, вдова бизнесмена Дмитрия Босова Катерина Босов, один из основателей запрещенной в России организации «Башкорт» Руслан Габбасов и политик Семен Кочкин.

Кроме того, в список попали гендиректор «Трансперенси Интернейшнл Россия» Илья Шуманов и журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев.

Накануне, 20 октября, в реестр СМИ-иноагентов также попало ООО «Иновещание», созданное политологом Валерием Соловьем (признан в России СМИ-иноагентом).

На прошлой неделе статус иноагентов в России получили главный редактор телеканала «Дождь» (признано в РФ СМИ-иноагентом) Тихон Дзядко, Кира Ярмыш и Дмитрий Низовцев. В список СМИ-иноагентов попали журналист и критик Антон Долин, бывший замглавреда «Ведомостей», редактор издания VPost Кирилл Харатьян и др.

Опубликовано: 21/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}