Неладно paperpaper.ru

В Петербурге задержали активиста, проводившего пикет против мобилизации отцов детей с инвалидностью

В Петербурге задержали активиста Никиту Сорокина, который вышел в одиночный пикет к Смольному с требованием отказаться от мобилизации отцов детей с инвалидностью. Об этом «Бумаге» сообщил сам Сорокин.

На акции также задержали журналистку Анастасию Михайлову и еще одну журналистку, которая не стала называть свое имя.

По словам Сорокина, он хотел обратить внимание государства на проблему мобилизации отцов детей с инвалидностью.

Как рассказал «Бумаге» Сорокин, полицейские при задержании вели себя корректно и силу к нему не применяли. Позднее Сорокин заявил в своем телеграм-канале, что адвоката от «ОВД-Инфо» не пускают в здание отдела полиции.

Почему это важно. Ранее в Госдуме не приняли закон об отсрочке для отцов с тремя и более детьми, отцов детей с инвалидностью и единственных в семье сыновей или дочерей.

За принятие закона проголосовали 110 депутатов от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Новых людей». Большинство депутатов «Единой России» проигнорировали голосование, сообщила соавторка закона Нина Останина.

Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты Госдумы обсудили вопрос о мобилизации отцов троих и более детей с руководством Минобороны и решили предоставить им отсрочку.

Опубликовано: 20 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}