Неладно Илья Смирнов, Екатеринбург kommersant.ru

В гарнизоне в Свердловской области умерли двое мобилизованных

В Еланском гарнизоне (Свердловская область) погибли двое мобилизованных из Курганской области. Как рассказала «Ъ» уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова, причины гибели сейчас устанавливаются, проводятся необходимые экспертизы.

По словам госпожи Мерзляковой, смерть одного из мобилизованных могла быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов сообщил порталу «Европейско-азиатские новости», что другой погибший совершил самоубийство. Еще одного мобилизованного, отправленного на полигон, сначала «списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени».

Опубликовано: 03.10.2022

*-*-*
 
ТРОЕ МОБИЛИЗОВАННЫХ ПОГИБЛИ В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ.В УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ МИНОБОРОНЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОГИБЛИ ТРОЕ МОБИЛИЗОВАННЫХ РОССИЯН
(3 октября 2022 - Константин Лысяков - https://lenta.ru)

В Свердловской области погибли трое россиян, призванных в рамках частичной мобилизации в стране. Об этом сообщает ЕАН.

Как стало известно, двое мобилизованных погибли на территории Еланского гарнизона учебного центра Минобороны в поселке Порошино. Еще один скончался после отправки домой. Эту информацию изданию подтвердил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов. «Да, подтверждаю, уже трое погибших. Один мобилизованный умер от приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени», — передает издание слова парламентария.

В свою очередь, омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что двое погибших прибыли из Курганской области, пишет E1.ru. По ее словам, расследованием происшествий занимается военно-следственное управление Еланского гарнизона. «Смерть одного может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. В причинах гибели второго разбираются военные следователи», — рассказала Мерзлякова.

Ранее Baza сообщала, что тело покончившего с собой мобилизованного обнаружили в столовой учебного танкового центра. Рядом с телом 46-летнего мужчины нашли лезвие.
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}