Неладно rosbalt.ru

Туве из-за роста цен не хватит денег на школьное питание до конца года

В Туве не хватает бюджетных средств для обеспечения бесплатного питания учащимся начальных классов до конца года.

Как пояснили в правительстве республики, средняя стоимость одноразового питания учащихся начальных классов в день в 2021-2022 учебном году была утверждена правительством региона в сумме 64,56 рублей. Однако на сегодня она выросла. По расчетам Минобразования РТ, сегодня цена горячего питания начальных классов составляет 85 рублей в день на одного ученика. Таким образом, выделенных на эти цели средств может не хватить до конца этого года.

Всего на эти цели в 2021-2022 учебном году было предусмотрено 393,6 млн рублей.

О сложившейся ситуации Министерство образования Тувы проинформировало федеральное Минпросвещения, в адрес которого также была направлена заявка на дополнительное финансирование. По расчетам регионального Минобразования, необходимы еще не менее 50 млн рублей, чтобы выполнить обязательства по горячему питанию школьников с 1 по 4 классы до конца года.

Опубликовано: 9 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}