Неладно Кирилл Смоленцев 66.ru

Силовики провели обыск в квартире редактора «Вечерних ведомостей» Владислава Постникова

Ранее издание и самого Постникова штрафовали на крупные суммы по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Утром 8 сентября силовые ведомства пришли с обыском в квартиру редактора «Вечерних ведомостей» Владислава Постникова. Об этом пишет канал команды Владимира Соловьева в Екатеринбурге (УРАЛLIVE).

Судя по видео, выложенному телеграм-каналом, в момент прихода силовиков, дома никого не оказалось, поэтому оперативники вскрывали дверь.

Источник «РИА Новости» сообщает, что обыски проходят также в других городах России. Следственные мероприятия якобы связаны с администраторами каналов в Telegram и YouTube экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, заочно арестованного по статье о фейках про российскую армию. Силовики считает, что бывший парламентарий, уехав из страны «продолжает из-за рубежа деструктивную деятельность против России в мессенджерах и соцсетях».

Мы попытались связаться с самим Постниковым, но его телефон в данный момент недоступен. Представители издания также пока не подтвердили эту информацию.

Ранее суд дважды оштрафовал издание «Вечерние ведомости» по статье 20.3.3 КоАП РФ («Дискредитация Вооруженных сил РФ») на общую сумму в 350 тыс. рублей. Деньги на оплату штрафа удалось собрать за неделю путем денежных переводов со всей России. Постникова как главреда оштрафовали на 100 тыс. рублей дополнительно.

Опубликовано: 08/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}