Неладно Ольга Мамиконян forbes.ru

В Санкт-Петербурге отменили выступление пианистки Полины Осетинской

Выступление пианистки Полины Осетинской, которое должно было пройти в рамках концерта 3 сентября в Большом зале Филармонии им. Шостаковича в Санкт-Петербурге, было отменено за день до проведения мероприятия. Ранее артистка выступала против «военной спецоперации» на Украине

В Санкт-Петербурге отменили выступление пианистки Полины Осетинской, которое должно было пройти 3 сентября в Большом зале Филармонии им. Шостаковича. Об этом пианистка сообщила на своей личной странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

«Я только что приехала в Петербург. Мне только что позвонили и сообщили, что я завтра не играю в Большом Зале Филармонии Тройной концерт Бетховена. Думаю, всем все ясно. Спасибо за внимание», — написала Полина Осетинская.

«Это арендный концерт. Организаторов поставили перед фактом. У них выбор либо менять пианиста, либо отменять весь концерт», — добавила пианистка в комментариях к посту. Афиша мероприятия все еще опубликована на сайте филармонии, однако имя пианистки в ней не указано.
Материал по теме

24 февраля, после начала «военной спецоперации»* России на территории Украины, Полина Осетинская опубликовала на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) пост с подписью: «Черный день нашей истории. Ужас, стыд и отвращение. Мои друзья в Украине, Киеве, Одессе, у меня нет слов, я не думала, что когда-нибудь доживу до такого». Позже она также подписала обращение российских НКО к Владимиру Путину, подписанты которого выступали против «спецоперации».

Опубликовано: 03/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}