Неладно rosbalt.ru

Популярный портал TJournal объявил о закрытии из-за блокировки Роскомнадзором

Портал TJournal объявил о закрытии с 10 сентября из-за блокировки Роскомнадзором.

«У нас есть важная, но печальная новость: наш проект закрывается. Как бы нам этого ни хотелось, это не шутка и не кликбейт. Последний день работы нашего издания — 10 сентября. Получается, мы уйдем на отметке 11 лет 2 месяцев и 21 дня. Все это время мы старались быть проводниками в мир интернет-культуры, новых технологий и того, как мир вокруг нас меняется», — пишут создатели портала в Telegram.

Как сообщалось, в марте Роскомнадзор уведомил TJournal об ограничении доступа к сайту по требованию Генпрокуратуры РФ из-за публикаций, содержащих «недостоверную общественно значимую информацию о многочисленных жертвах среди военнослужащих РФ, а также гражданского населения Украины». «Кроме того, выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах Вооруженных сил РФ по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины», — говорится в сообщении ведомства, которое приводило издание.

Опубликовано: 22 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}