Неладно Михаил Контуев msk1.ru

«Мы — не уголовное государство». Власти Украины ответили на обвинения в убийстве Дарьи Дугиной

Дело об убийстве политолога и журналиста Дарьи Дугиной перешло в главное управление СК. Специалисты ведомства прорабатывают все версии преступления.

Из-за того, что погибшая была сторонницей спецоперации, была знакома с ополченцами из Донбасса и лично ездила в Мариуполь на «Азовсталь», многие предположили, что в деле может быть украинский след.

— Если подтвердится украинский след, — а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, — то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом, — заявила глава Министерства иностранных дел России Мария Захарова. — Фактов за эти годы накопилось предостаточно: от политических призывов к насилию до руководства и участия государственных структур Украины в преступлениях.

В свою очередь, официальные представители украинской власти заверили, что Киев здесь ни при чем.

— Украина точно не имеет к этому никакого отношения, потому что мы — не уголовное государство, — сказал советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Напомним, вечером 20 августа в районе подмосковного поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, владелица которого — политолог, журналист и сторонница спецоперации на Украине Дарья Дугина. Девушка скончалась на месте. Следователи полагают, что это было заказное убийство.

Опубликовано: 21 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}