Неладно politsovet.ru

Экс-депутат, застреливший человека на рыбалке, снова идет на выборы

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Александр Коркин, случайно застреливший человека на рыбалке, пытается вернуться в политику и снова стать депутатом.

Как следует из информации в системе ГАС «Выборы», Коркин значится кандидатом в думу Туринского городского округа. Он уже зарегистрирован кандидатом по округу № 4, причем выдвинула его партия «Единая Россия».

Александр Коркин до 2021 года был депутатом свердловского Заксобрания от ЛДПР. С его именем был связан громкий скандал. В сентябре 2019 года Коркин на рыбалке случайно застрелил из ружья бизнесмена Сергея Титова. Было возбуждено уголовное дело, депутат свою вину отрицал.

«Следствием и судом установлено, что 5 сентября 2019 года подсудимый, находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа, в моторной лодке «YAMAHA», из-за неосторожного обращения с оружием, произвел выстрел из охотничьего ружья ИЖ-43Е. В результате одному из пассажиров лодки — знакомому подсудимого — было причинено проникающее огнестрельное ранение головы», — так звучала версия следствия.

Весной 2021 года суд приговорил Коркина к году ограничения свободы. Депутат подал апелляцию, а затем несколько раз не пришел на рассмотрение своей жалобы, ссылаясь на болезнь. Таким образом ему удалось дотянуть процесс до истечения срока давности, и в итоге областной суд освободил депутата от наказания.

Опубликовано: 28.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}