Неладно Слава Кутепов rtvi.com

Полиция сорвала второй за неделю концерт группы Anacondaz

Полиция сорвала концерт группы Anacondaz в Перми. Об этом 23 июля в своем Twitter-аккаунте сообщил вокалист коллектива Артем Хорев.

По словам Хорева, после четвертой песни полицейские вышли на сцену и «закончили концерт», заявив, что его необходимо прекратить.

Вокалист также выложил несколько видео из концертного зала клуба. На одном из роликов видно, как силовики заходят в зал, а зрители, наоборот, выходят. Судя по другому видео, в зал зашли более 10 полицейских. При этом на улице, около клуба, в котором проводился концерт, также стояли несколько автомобилей силовиков с приехавшими нарядами полиции.


Юрист Павел Чиков сказал, что полиция задержала и доставила в отдел менеджера и организатора концерта. В Telegram-канале группы Артем Хорев поиронизировал: «Если с концертами будет такая шляпа, придется себе работу искать».

22 июля «по требованию МВД» отменился концерт Anacondaz в Екатеринбурге в «Телеклубе». Как отмечал Чиков, за неделю до его проведения полиция и министерство культуры прислали организаторам письма об отказе согласовать мероприятие. «Мы потом можем оспорить это в прокуратуре или в каких-то еще сказочных инстанциях», — сказал Хорев в обращении к поклонникам.

В конце июня московская концертная площадка «Главклуб» сообщила, что была вынуждена отменить концерт Anacondaz «под давлением государственных органов».

В начале июля «Фонтанка» опубликовала неофициальный список музыкальных исполнителей, которым якобы запретили выступать в России. Среди них, в том числе, была группа Anacondaz. В своих социальных сетях коллектив публично выступал против российско-украинского конфликта.

Опубликовано: 24.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}