Неладно 1rnd.ru

Ростовский журналист Сергей Резник стал фигурантом дела о дискредитации армии РФ

Ростовский журналист и блогер Сергей Резник стал фигурантом нового уголовного дела - на этот раз по статье о дискредитации армии РФ. Расследование, сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах региона, инициировала ФСБ.

Как стало известно 1rnd.ru, ещё одно уголовное дело на Резника возбудили по статье 207.3 "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ". Дело, как и предыдущее, базируется на материалах из телеграм-канала журналиста.

- В связи с очередной неизгладимой обидой родины в отношении Автора канала принимаю горячие, искренние, душевные поздравления от Хороших Людей, - так прокомментировал он возбуждение дела о фейках об армии.

Сергей Резник почти три года назад покинул территорию РФ. До этого он отсидел три года после двух обвинительных приговоров - его судили за заведомо ложный донос, оскорбления представителей власти и коммерческий подкуп.

Все обвинения Резник отвергал, заявляя о фабрикации дел в качестве мести за преступления высокопоставленных силовиков и чиновников, которые он обнародовал.

Осенью 2021 года на Резника открыли дело по статье о реабилитации фашизма и объявили его в федеральный розыск. В общей сложности с 2012 года на ростовчанина завели уже 9 уголовных дел.

Опубликовано: 13/07/2022

РОСТОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА СЕРГЕЯ РЕЗНИКА ОБВИНЯЮТ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ФЕЙКОВ ПРО АРМИЮ ***  https://expertsouth.ru

В отношении ростовского журналиста Сергея Резника возбуждено уголовное дело по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил РФ). Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ России.

По версии следствия, журналист распространял в Telegram-канале «Сергей Резник» материалы, содержащие «ложные сведения о целях, задачах и порядке» военной спецоперации на Украине.

«Я знал, что дело неминуемо будет возбуждено. Удивился... Еще не читал новости, а коллеги попросили комментарий, потом уже друзья новость переслали», — приводит «Коммерсант» слова Резника.

Сергей Резник специализируется на расследованиях коррупции в Ростове-на-Дону, в многочисленных текстах он резко критично высказывался по отношению к представителям властей Ростовской области.

Это не первое уголовное дело, которое возбуждают в отношении журналиста. В январе 2014 года правозащитным центром «Мемориал» (ликвидирован по решению суда) Сергей Резник был признан политзаключённым.

«То, что в отношении журналиста развернута целенаправленная политически мотивированная кампания, красноречиво подтверждает интенсивность уголовного преследования: оно осуществляется по трем статьям УК РФ и шести эпизодам. Об этом же свидетельствуют обстоятельства возбуждения уголовных дел против Резника», — подчеркивал в 2014 году еще существовавший «Мемориал».

Летом прошлого года в отношении журналиста было возбуждено дело о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ). Он был объявлен в федеральный розыск.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}