Неладно rbc.ru

Жданов сообщил о задержании муниципального депутата Ильи Яшина в Москве. Полиция в Москве задержала муниципального депутата Илью Яшина

Полиция задержала депутата Красносельского района Москвы, оппозиционного политика Илью Яшина. Об этом РБК сообщил директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов (суд признал ФБК иноагентом и экстремистской организацией, она ликвидирована).

«Гуляли с моим другом Ильей Яшиным в парке, в Хамовниках. Подошли полицейские и увезли Илью Непонятно куда», — написала в Telegram журналистка «Эха Москвы» Ирина Баблоян.

По ее словам, Яшина должны были привезти в ОВД «Хамовники». Однако позже Яшин сообщил, что его доставили в ОВД «Лужники», написала Баблоян. К нему выехал адвокат Вадим Прохоров.

С начала военной операции России на Украине политик не раз делал антивоенные высказывания. Он осуждал действия российских властей и лично президента Владимира Путина. В мае полиция составила на него четыре административных дела о дискредитации Вооруженных сил. До суда дошло только три из них.

16 июня Яшин дал интервью Юрию Дудю (признан иноагентом). «Как мне кажется, они в целом не очень хотят множить число проблемных политзаключенных. <...> Я думаю, они прекрасно понимают, что если меня завтра посадят, я не буду молчать», — сказал тогда Яшин на вопрос о том, почему он еще не оказался в тюрьме. Политик предположил, что властям гораздо интереснее сделать так, чтобы он решил уехать из страны.

Опубликовано: 28/06/2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}