Неладно kommersant.ru

«Наше радио» отменило программу Гребенщикова

Передача лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова «Аэростат», которая должна была выходить на «Нашем радио» по субботам, снята с эфира. Ранее размещенный анонс программы удален с сайта радиостанции, в конце мая она была закрыта на радио «Россия» по инициативе господина Гребенщикова.

Информацию о снятии передачи с эфира подтвердил основатель радиостанции Михаил Козырев, объяснив решение «Нашего радио» давлением властей. «Утром позвонили из прокуратуры и сказали, что придут на станцию с проверкой; на соцсети и сайт радиостанции началась атака "возмущенных" слушателей; руководство станции приняло решение отменить премьеру и извинилось перед Гребенщиковым»,— рассказал господин Козырев на своей странице в Facebook (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Борис Гребенщиков неоднократно критически высказывался о действиях российской армии на Украине. В марте он принял участие в благотворительном концерте в поддержку украинских беженцев в Лондоне.

Опубликовано: 10.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}