Неладно 2x2.su

Россиянам предлагают бойкотировать Манижу и Леонида Агутина, выступивших против страны

В Сети началась охота за российскими знаменитостями, которые неосторожно высказались о спецоперации РФ на Украине. В чёрный список попали певица Манижа и Леонид Агутин. Сейчас против них создают петиции и собирают подписи, чтобы артисты не выступали в России.

Telegram-канал «Многонационал» сообщил, что в июне певица Манижа планировала спеть в Санкт-Петербурге на фестивале «Стереолето». Против этого выступили пользователи, а администрация канала опубликовала инструкцию, как не дать Маниже предстать перед публикой на фестивале.

Сама Манижа, видимо, не знает, что против неё готовится. Артистка улетела в Париж, пишет «Коммерсант». Как объяснила Манижа, покидать Россию она не собирается, а во Францию улетела из-за сестры, которая пострадала в ДТП. Причём травмы незначительные.

Я люблю людей несмотря ни на что, люблю свою семью, люблю себя и очень люблю музыку, я служу ей, - говорит Манижа.

Артистка напомнила, что является «человеком мира» и музыка, которую она пишет, «мультинациональная». В Telegram-канале напоминают пост Манижи в первые дни спецоперации РФ на Украине, в котором она выступила против агрессии.

Обращаем внимание, что ген осторожности подсказал Маниже отредактировать свой пост. Изначально там было написано: «нынешняя агрессия против моей воли», а теперь: «нынешние события против моей воли». И это прямая дискредитация Вооруженных сил РФ, - уверены авторы «Многонационала».

К Леониду Агутину появились претензии из-за участия в онлайн-концерте U FOR UKRAINE. По данным СМИ, артист выступил 20 марта, в рамках концерта собирали деньги и для украинской армии.

В это же время Леонид Агутин собирается выступить в России, где он зарабатывает на концертах.

От российских концертов отказался исполнитель Макс Корж, который признался, что не может петь в это время про то, что «жизнь в кайф». Он также выступал против спецоперации РФ.

Ранее стало известно, что концертную деятельность начала Светлана Лобода. Артистка объяснила, что решила снова петь, чтобы зарабатывать для помощи Украине. Лобода хочет построить детский сад в родном городе Ирпене.

Опубликовано: 07.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}