Неладно glagol.press

Полиция задержала Юрия Шевчука после слов об Украине

Правоохранители составили в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука протокол после его слов о Родине и происходящем на Украине.

Шевчук выступил 18 мая в Уфе. Со сцены он раскритиковал проведение Россией спецоперации на Украине, посетовав, что там «наши пацаны гибнут». Музыкант добавил, что Родина — это не президент, а «бабушка нищая на вокзале, продающая картошку». Публика встретила слова Шевчука аплодисментами.

После концерта артиста задержала полиция и составила протокол по административной статье. По данным портала «MR7», правоохранители беседовали с Шевчуком около часа, допрашивая о его высказываниях со сцены.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что предпринимательница и блогер Вероника Белоцерковская, известная в Сети как Белоника, объявлена в розыск. Она стала первой медийной персоной, в отношении которой возбудили уголовное дело по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. По данным СК РФ, в марте она опубликовала в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) записи, порочащие российскую армию. Ей грозит наказание от штрафа в размере от 3 млн рублей до 10 лет колонии.

За несколько дней до этого в розыск объявили журналиста Александра Невзорова (признан иноагентом). В отношении него также возбуждено дело за распространение фейков о Вооружённых силах РФ. 9 марта Невзоров на своей странице в Instagram и 19 марта в YouTube «опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС РФ родильного дома в городе Мариуполе».

Опубликовано: Май 19, 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}