Неладно mel.fm

Школьника оштрафовали за сравнение букв Z и V с символикой CC

Железнодорожный районный суд Ульяновска оштрафовал 11-классника на 15 тысяч рублей за сравнение букв Z и V с символикой СС. Об этом сообщает телеграм-канал «ЧТД».

Ученика средней школы № 10 признали виновным по делу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Ранее он написал комментарий в соцсетях. На заседании суда школьник признал вину и сказал, что не знает, зачем оставил такой комментарий.

Суд указал, что Минобороны разъясняло значение символов Z и V на технике, которая участвует в «спецоперации» в Украине. «Z означает слова „За Победу“ и „Задача будет выполнена“, V означает „Сила в правде“», — процитировали ведомство в постановлении. Эти символы стали «народными» и «напрямую связаны с законными действиями Вооруженных сил» в Украине, пояснил Железнодорожный суд.

Опубликовано: 22/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}