Неладно mel.fm

Беременную учительницу оштрафовали за «дискредитацию армии». Уволить её не могут

В Бурятии учительницу английского языка Елену Багаеву оштрафовали на 49 тысяч рублей за «дискредитацию российской армии». Об этом сообщает издание «Люди Байкала», заблокированное в РФ.

По данным издания, учительница поговорили с семиклассниками о спецоперации на уроке. Одна школьница записала разговор на диктофон, а мать девочки отнесла запись в полицию. По словам Багаевой, из 50 минут разговора в записи осталось только восемь — аудио было смонтировано.

«Всё склеено, переклеено так, чтобы максимально меня дискредитировать. Ни одного доброго слова от меня там нет. Фразы из контекста вырваны» — комментирует учительница. Издание отмечает, что по закону учительницу уволить нельзя, поскольку женщина ждёт ребёнка.

Опубликовано: 17/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}