Неладно INTERFAX.RU

Участница Pussy Riot Люся Штейн объявлена в розыск

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot Людмилу (Люсю) Штейн.

Карточка Штейн появилась в базе разыскиваемых лиц МВД в понедельник.

Ее розыск ведется в рамках уголовного дела.

С прошлого лета Штейн неоднократно задерживались полицией вместе с другими участниками Pussy Riot и находилась под административными арестами несколько раз подряд.

В 2021 году Преображенский суд Москвы признал Штейн виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 - частью 1 статьи 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему угрозу массового заболевания людей) и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Согласно решению суда, на Штейн были возложены следующие ограничения: ей было нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, участвовать в массовых мероприятиях и выезжать из Москвы без согласия инспекции.

Опубликовано: 16 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}