Неладно dp.ru

Погибшего на Украине генерал-майора Фролова похоронили на Серафимовском кладбище

В Петербурге с воинскими почестями похоронили генерал-майора Владимира Фролова, погибшего в ходе военной спецоперации РФ на Украине.

Церемония прощания с заместителем командующего 8-й армии состоялась на Серафимовском кладбище 16 апреля. Как сообщили в пресс-службе Смольного, почтить память потомственного военного приехал и губернатор Северной столицы Александр Беглов. Обращаясь к родным и близким Владимира Фролова, градоначальник подчеркнул, что спецоперация, в которой сегодня участвуют российские солдаты и офицеры, направлена на защиту Донбасса и исторической правды.

"Сегодня мы прощаемся с настоящим героем. Владимир Петрович Фролов пал смертью храбрых в бою с украинскими националистами. Он пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы дети, женщины и старики на Донбассе больше не слышали разрывов бомб. Чтобы перестали ждать смерти и, уходя из дома, прощаться как в последний раз", — произнёс губернатор.
В городской администрации отметили, что отец погибшего на Украине генерал-майора прошёл Великую Отечественную войну и сражался с фашистскими карателями, которые уничтожили белорусскую деревню Хатынь в марте 1943 года.
Александр Беглов провёл параллель между этими событиями подчеркнув, что Владимир Фролов "отдал свою жизнь в борьбе с новым поколением нацистов, на руках которых кровь сожжённых в одесском Доме профсоюзов".
Градоначальник назвал погибшего генерал-майора храбрым и отважным человеком, настоящим патриотом, который честно и до конца выполнял свой воинский и человеческий долг. Завершая свою речь он произнёс: "Народ не забудет своих героев. Вечная ему память".
Ранее "ДП" сообщал о гибели ефрейтора Сергея Абрамчика, которого призвали на Донбасс из Ставропольского края, где он проходил обучение и служил по контракту. Похороны военнослужащего прошли в середине марта на Казанском кладбище в Пушкине, где проживают родители мужчины. У ефрейтора осталась маленькая дочь.
Неделю назад в Петербурге простились с десантником Максимом Смирновым, которого посмертно наградили орденом Мужества за воинский подвиг. Через два дня после этого земле предали старшего прапорщика Артёма Панова, который также погиб в ходе спецоперации по защите Донбасса и стал кавалером ордена Мужества. Прощание с военным состоялось на кладбище в посёлке Старо-Паново.

Опубликовано: 16 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}