Неладно versia.ru

Михаил Мишустин заявил о возможном прекращении работы Аpp Store и Google Play в России

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе своего сегодняшнего выступления в Госдуме предупредил, что возможно прекращение функционирования магазинов приложений Аpp Store и Google Play для российских пользователей.

«Ключевые магазины мобильных приложений Аpp Store и Google Play скоро могут перестать давать скачивать приложения в РФ», - сказал Мишустин.

В связи с этим, по мнению главы кабмина, необходимо работать на опережение и уже сейчас заниматься созданием собственной платформы.

«Обращаюсь, пользуясь случаем, - ребята, разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему. У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин», - сказал Михаил Мишустин.

По словам председателя правительства, сейчас в России создано максимум возможностей для работы IT-специалистов на территории страны.

Мишустин также отметил, что российские специалисты уже разрабатывают отечественный аналог AppStore и Google Play на платформе Android, который должен заработать к лету.

«Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать», - сказал Мишустин, общаясь с депутатами Госдумы после выступления с отчетом.

Напомним, в конце марта АНО «Цифровые платформы» объявило о том, что занимается разработкой аналога магазина приложений для Android Google Play.

Как рассказал директор по проектам организации Владимир Зыков, запустить проект под названием NashStore планируется 9 мая. Речь идет о магазине приложений, предназначенных для Android. У пользователей будет возможность скачивать, устанавливать, обновлять приложения, а также оплачивать подписки.

Зыков подчеркнул, что в России имеется необходимая нормативная практика - предустановка приложений на новые смартфоны и возможность выбора приложений из списка.
 
Опубликовано: 07.04.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}