Неладно fontanka.ru

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова ранен в Мариуполе

Бывший российский военнослужащий, экс-командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, которого СМИ называют одним из организаторов убийства Бориса Немцова, ранен в Мариуполе. Об этом 29 марта в своем telegram-канале сообщил Рамзан Кадыров.

«Недавно я опубликовал видео, в котором наше подразделение под руководством Руслана Геремеева отбило здание администрации Мариуполя и водрузило на него флаг Чеченской Республики. К сожалению, в ходе дальнейших боев за город Руслан Геремеев получил ранение и попал в госпиталь», — написал глава Чеченской Республики, а затем отметил, что Геремеев уже идет на поправку.

Руслан Геремеев, по данным СМИ, является одним из предполагаемых организаторов убийства политика Бориса Немцова. Оппозиционер был расстрелян 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Убийца шесть раз выстрелил в спину и голову бывшего вице-премьера правительства РФ.

Геремеев после гибели политика вернулся в Грозный с предполагаемым киллером и вскоре покинул страну под видом конюха Рамзана Кадырова. В СК отказались от предъявления ему обвинений и назвали организатором убийства его водителя.

Опубликовано: 29.03.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}