Неладно rosbalt.ru

Власти Улан-Удэ сообщили о погибшем в спецоперации на Украине сержанте

В Улан-Удэ простились с младшим сержантом, 25-летним Никитой Арлаковым, погибшем в ходе проведения спецоперации на Украине. Как сообщает Baikal-Daily, проводить военнослужащего в последний путь пришел глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов.

Никита Арлаков родился 22 февраля 1997 года в селе Исинга Еравнинского района. После окончания школы был призван в армию, где он подписал контракт. Арлаков был водителем реактивного дивизиона, у него осталась жена и двое детей.

Цыренжапов выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, российское Минобороны только один раз, а именно 2 марта, назвало потери в ходе военных действий на Украине среди российских военнослужащих. По данным ведомства, во время спецоперации погибли 498 военных, 1597 были ранены. С тех пор сообщения о гибели военнослужащих поступают от администраций различных регионов РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что членам семей военнослужащих, погибших в операции на Украине, выплатят более 7 млн рублей; раненые получат дополнительную выплату в 3 млн рублей.

24 февраля Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий». По словам Путина, «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 19 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}