Неладно rosbalt.ru

«МК»: Российские производители растительного масла и майонеза останавливают закупки сырья из-за нехватки средств

Российские производители растительного масла и майонеза объявили о приостановке закупки сырья. Об этом сообщил глава Масложирового союза России Михаил Мальцев, на которого ссылается «МК».

Он объяснил это нехваткой средств, включая как коммерческие кредиты, так и валютную выручку. По словам Мальцева, потребность отрасли в кредитовании оценивается в 150 млрд рублей.

Кроме того, Мальцев рассказал о проблемах с вывозом продукции и логистикой. В частности, отправлять продукцию в сторону Прибалтики железнодорожным транспортом рискованно из-за возможности конфискации железнодорожных составов. Проблема образовалась и с морской перевозкой, так как иностранные суда остерегаются заходить в российские порты. Глава Масложирового союза предложил разработать механизм страховки для железнодорожников и иностранных судов.

Тем временем Россия готовится к повышению пошлины на экспорт подсолнечного масла с 1 апреля 2022 года до $313 против $260,1 в марте этого года. По мнению российского правительства, эта мера поможет отрегулировать объемы вывоза и переориентировать участников рынка на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 17\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}