Неладно lenta.ru

Роскомнадзор заблокировал сайты ряда СМИ

Роскомнадзор ограничил доступ к Bellingcat, Девятому каналу и более чем к 30 сайтам

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайты ряда СМИ. Доступ был ограничен, в частности, к порталу издания Bellingcat (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) и израильского русскоязычного Девятого канала. Об этом свидетельствуют данные сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов в интернете.

Помимо того, под ограничения попали сайты белорусского СМИ «Еврорадио», эстонской газеты Postimees, российского издания «Новые известия». Доступ к ним был заблокирован согласно решению Генеральной прокуратуры России от 24 февраля. Также согласно решению Генпрокуратуры от 27 февраля недоступным в России стал сайт израильского русскоязычного медиа «Вести Израиля».

Уточняется, что основанием для внесения в реестр блокировки стала статья 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Соответствующая норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Как отмечает «Интерфакс», всего Роскомнадзор 16 марта заблокировал более 30 ресурсов.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Кавказский узел» (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). Представители редакции заявили, что продолжат работу.

=======

Роскомнадзор заблокировал сайт "Новых известий" и еще более 30 ресурсов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор заблокировал в РФ по требованию Генпрокуратуры сайт "Новых известий", русскоязычных израильских СМИ "Девятого канала" и "Вестей Израиля" и ряд других ресурсов; всего в среду было заблокировано более 30 ресурсов.

Согласно универсальному сервису РКН по проверке блокировки страниц и сайтов, доступ к сайтам полностью ограничен по требованию Генпрокуратуры от 24 февраля.

Также в среду был заблокирован сайт белорусского "Еврорадио" и эстонской газеты Postimees.

Кроме того, в реестр запрещенной информации внесен сайт расследовательской группы Bellingcat (внесена Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов).

Ранее в среду стало известно о блокировке на том же основании в РФ сайта издания "Кавказский узел" (внесен в РФ в реестр СМИ-иноагентов), которое заявило, что несмотря на это продолжит работу.

По данным организации Роскомсвобода, которая делает выгрузку из реестра запрещенной информации РКН, в среду в РФ было заблокировано более 30 ресурсов.

Ранее на основании аналогичного требования были заблокированы целый ряд сайтов российских и иностранных СМИ. Генпрокуратура потребовала их блокировки, посчитав, что они распространяют фейки о происходящем на территории Украины.

https://www.interfax.ru

Опубликовано: 16\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}