Неладно Марина Дульнева, Ирина Юзбекова forbes.ru

Slack объяснил санкциями удаление рабочих пространств россиян. Об этом Forbes сообщил представитель сервиса.

«Мы выходим из этих отношений»: Slack объяснил удаление рабочих пространств россиян

Slack начал удалять рабочие пространства российских пользователей без предупреждения из-за санкций, заявил сервис. Мессенджер добавил, что у него немного клиентов в России. Ранее россияне пожаловались на удаление рабочих пространств, которые были оплачены на год вперед

 «Slack обязан принимать меры для соблюдения правил санкций в США и других странах, где мы работаем, в том числе при некоторых обстоятельствах приостанавливать действие учетных записей без предварительного уведомления, как это предусмотрено законом», — заявила компания.

Мессенджер утверждает, что поддерживает контакты с пострадавшими клиентами по поводу «влияния этих действий на статус их учетной записи» в тех случаях, где это позволяет закон. «У Slack очень небольшое количество клиентов из России, и, как и Salesforce, мы выходим из этих отношений», — заключила компания.

Опубликовано: 16\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}