Неладно rbc.ru

Глава Кировграда рассказал о гибели кинолога в операции на Украине

Сержант Евгений Дудин был кинологом, и в командировку его отправили со служебной собакой. Немецкая овчарка Ненси также погибла. Военного посмертно наградили орденом Мужества.

Екатеринбургский новостной портал E1.RU сообщил о гибели во время военной операции на Украине кинолога Росгвардии, сержанта Евгения Дудина. Информацию о гибели военного подтвердил изданию глава Кировградского городского округа Александр Оськин, он сказал, что присутствовал на похоронах.

Со ссылкой на мать погибшего Гульнару Валиеву портал сообщает, что 26-летний Дудин служил в Отдельной дивизии оперативного назначения в Балашихе и эта войсковая часть находится в подчинении Росгвардии. Сержант был кинологом, в командировку его направили со служебной собакой, немецкой овчаркой Ненси. Она также погибла.

Сержанта похоронили с воинскими почестями 12 марта в городе Кировград (расположен в Свердловской области к северу от Екатеринбурга. — РБК), у него стались вдова, трехлетний сын Артем, мать и четверо братьев и сестер.

Валиева сказала изданию, что ей сообщили о смерти сына 8 марта.

«Я кричала и не верила, что это произошло. Женя погиб на третий день спецоперации. Он был замечательным, заботливым сыном, любящим мужем и отцом. <...> Его привезли «грузом 200» два командира, они говорили, что Женя был лучшим в части», — сказала мать погибшего.

Опубликовано: 14\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}