Неладно rosbalt.ru

Ростовский студент сообщил об угрозе отчисления за критику власти в соцсетях

Студент ростовского филиала Российского университета правосудия заявил, что его собираются отчислить за критику власти в соцсетях.

Как рассказал студент Ростислав Павлищев порталу 161.RU, руководитель отдела организации воспитательной работы Галина Кожухова и педагог-психолог Анжелика Соловьева организовали на неделе собрание студсовета для обсуждении личности студента. По словам Ростислава, другие студенты не стали его критиковать, и тогда представители руководства стали говорить, что Павлищев якобы приносил в вуз оружие. «Сравнили со Сталиным и Навальным (в России включен в перечень организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму — прим. ред.) — мол, мы все бандиты и грабители», — рассказывает Ростислав. Другие студенты заявили, что ни разу подобного не замечали.

Позднее студента вызвали на воспитательную комиссию с участием декана, замдиректора по воспитательной работе и руководителя отдела организации воспитательной работы. По словам Ростислава, в итоге ему заявили, что хотят отчислить за то, что он в соцсетях открыто выражает «экстремистское» мнение о государственной власти. «Проголосовали единогласно, отправили документы директору филиала», — говорит Павлищев.

Год назад во время несогласованных акций протеста Ростислав Павлищев помогал задержанным на митингах людям. В конце прошлого года студента арестовали на десять суток за демонстрацию в соцсетях символики «Умного голосования».

Опубликовано: 14 февраля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}