Неладно Василина Берёзкина e1.ru

Екатеринбуржцы устроили набег на «нищемаркеты»

Горожане выстроились в длинные очереди с набитыми тележками

Екатеринбуржцы устроили набег на магазины сети дискаунтеров «Маяк».
В дискаунтерах, из-за низких цен прозванных нищемаркетами, выстроились длинные очереди.

— Сметают с полок всё, — говорит покупатель, снявший одну из них на видео.

Посетительница другого магазина называет происходящее «просто ужасом».

— Закупаются в основном мукой, консервами, лапшой и прокладками. Берут еще чай, кофе. Порошка для стирки нет вообще, — описала ситуацию екатеринбурженка. — Забирают обычно по 2–4 пачки продуктов и по несколько банок консервов. Хотя цены, по-моему, пока такие же, как были.

Очереди в эти дни скапливаются почти везде. А именно — в банках (за наличкой), в американских магазинах (за косметикой) и особенно длинные — в бутиках, объявивших о своем закрытии.

Опубликовано: 12\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}