Неладно news.rambler.ru

Студенты поплатятся своими местами в вузе за акции против военных действий

В Санкт-Петербургском госуниверситете студентов планируют отчислить после того, как они приняли участие в протестах против ввода войск РФ в Украину. Проекты приказов об отчислении были направлены в студенческий совет вуза.

По словам председателя студсовета Михаила Мочалова, приказы об отчислении еще не подписаны. При этом ни дисциплинарная комиссия, ни комиссия по этике, по его словам, повлиять на решение руководства вуза уже не могут.

Молчанов пояснил, что для ректора СПбГУ письмо из МВД по поводу студентов «является неоспоримым основанием для отчисления». Поэтому фактически участвовавшие в акциях студенты, которые были задержаны силовиками, «обречены».

Пока в списках на отчисление 13 человек, передаёт «Коммерсантъ».

Опубликовано: 09\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}