Неладно Лилия Караева rusplt.ru

Россияне не смогут обращаться в ЕСПЧ с жалобами на нарушения со стороны государств

Названо последствие выхода России из Совета Европы. Речь идет о невозможности россиян обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

О ней сообщил сенатор Андрей Клишас.

«Если Россия выйдет из Совета Европы, а это определенная процедура, то после ее завершения наши граждане не смогут обращаться в ЕСПЧ», - сказал он ТАСС.

С 1998 года россияне получили право подачи жалоб на действия властей в ЕСПЧ. В то же время РФ - единственная страна в Совете Европы, которая законодательно установила право не исполнять решения.

В 2020 году «Ведомости» писали, что число жалоб россиян за три года удвоилось. Эксперты объясняли эту динамику проблемами российской правовой системы.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}