Неладно Кирилл Зенков rusplt.ru

Костромского священника оштрафовали на 35 тысяч рублей за антивоенную проповедь

Полиция не оценила гуманизм приходского священника.

Священнослужитель из Костромы Иоанн Бурдин разместил на сайте приходской церкви текст, произнесенной им в рамках проповеди.

Местные правоохранительные органы рассмотрели в ней призыв к срыву спецоперации и уже на следующий день пришли к иерею с обвинением.

На святого отца завели дело в рамках относительно новой административной статьи, направленной против «антивоенной агитации». (20.3.3.КоАП).

В телеграм-канале «SOTA» сообщается, что внимание полиции привлекла конкретная фраза, в которой Бурдин утверждал, что «христиане, не смеют оставаться в стороне, когда брат убивает брата, а христианин – христианина».

В случае, если суд признает священнослужителя виновным в подрывной деятельности, отцу Иоанну придется заплатить штраф в размере 35 тыс. рублей.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}