Неладно znak.com

Красноярским врачам объявили выговор за корпоратив, во время которого умер пациент

Медикам из больницы города Лесосибирска (Красноярский край) объявили выговор за новогодний корпоратив, во время которого скончался тяжелый пациент. Об этом Znak.com сообщили сегодня в региональном минздраве.

В связи с инцидентом проверки сейчас продолжают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. Но собственные оргвыводы уже сделали чиновники от здравоохранения. 

В министерстве сочли, что были нарушены правила служебного поведения, нормы профессиональной и корпоративной этики, что нанесло «репутационный урон коллективу больницы». В ведомстве отметили, что подобное поведение врачей в стенах медицинского учреждения приводит к конфликтным ситуациям.

В начале января в соцсетях появилось видео, снятое тайком из-за стеклянной двери. За дверью медики празднуют Новый год в служебном кабинете. Местные СМИ отметили, что в это время пациент Сергей Ромашов ожидал срочную операцию, он смог передать эту запись родственникам перед смертью. Мужчина поступил в больницу Лесосибирска 25 декабря. По другим данным, кадры были сняты уже после смерти пациента.

В региональном минздраве ранее заявляли, что Ромашова прооперировали, но его состояние оставалось тяжелым, он скончался 5 января.


 

Опубликовано: 12 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}