Неладно Ирина Щербак znak.com

Калининградку, отбывающую срок из-за фото сотрудника ФСБ, поместили в ШИЗО из-за кофе

Жительница Калининграда Антонина Зимина, которая отбывает 13 лет лишения свободы по делу о госизмене, попала в колонии в штрафной изолятор (ШИЗО). Как рассказал Znak.com отец Зиминой, Константин Зимин, его дочь отбывает наказание в колонии, расположенной в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

По словам Константина Зимина, Антонину поместили в ШИЗО на 15 суток за то, что она прилегла на кровать в неположенное время, а также за то, что в ее тумбочке были обнаружены кофе и кипятильник. 

Зимин также указывает, что до этого Антонину помещали в изолятор перед Новым годом. Тогда она провела в нем пять суток. Причиной стало то, что Зимина в двадцатиградусный мороз вышла на построение в теплых штанах. Константин Зимин со слов дочери рассказывает, что в ШИЗО Антонина находилась вместе с заключенной, имеющей ментальные нарушения. 

Антонину Зимину задержали летом 2018 года по обвинению в раскрытии латвийской разведке данных о личности капитана ФСБ Максима Денисенко. Свою вину девушка не признавала. Она утверждала, что единственным доказательством в деле являются фотографии с ее свадьбы. В 2015 году Зимина вышла замуж за Константина Антонца. На торжество в числе прочих она пригласила Максима Денисенко, вместе с которым училась на юридическом факультете в БФУ имени Иммануила Канта.

Константин Зимин рассказывал нашему изданию, что во время праздника Денисенко, выпив, рассказывал гостям, что работает в ФСБ, а также фотографировался со всеми. Следователи посчитали, что Антонина Зимина через интернет передала латвийским спецслужбам фотографию Денисенко и подтвердила, что он действующий сотрудник ФСБ.

Вскоре после задержания Зиминой арестовали и ее мужа Константина Антонца. 24 декабря 2020 года суд огласил приговор супругам: Зимину суд приговорил к 13 годам колонии общего режима, а Антонца — к 12,5 года в колонии строгого режима. Кроме того, супруги обязаны выплатить по 100 тыс. рублей.


 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}