Неладно Антон Похиляк lenta.ru

Российские самолеты атаковали удерживаемый сирийской оппозицией Идлиб

Российские самолеты 2 января нанесли удар по городу Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает Reuters. Отмечается, что, по данным центров слежения, это были самолеты Су, летевшие на большой высоте. Они атаковали несколько городов и главную водонасосную станцию Идлиба.

По данным заместителя регионального координатора ООН по гуманитарным вопросам Марка Каттса, она была серьезно повреждена, что ухудшает гуманитарное положение жителей города, удерживаемого сирийской оппозицией.

По словам очевидцев, которые приводит Reuters, в результате авиаударов также пострадали животноводческие и птицеводческие фермы недалеко от пограничной заставы Баб-эль-Хава с Турцией.

Каттс призвал прекратить атаки на гражданскую инфраструктуру и мирных жителей, поскольку это приведет «только к еще большим страданиям».

Отмечается, что комментариев о проведенных атаках от России или сирийской армии не поступило.

 

Опубликовано: 3 января 2022 г

 

*_*

ВКС РОССИИ РАЗБОМБИЛИ ВОДОНАПОРНУЮ БАШНЮ В СИРИИ, МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВОДЫ

Самолеты российских ВКС нанесли новые удары по сирийской провинции Идлиб, которую удерживает оппозиция. 
По информации Reuters, истребитель типа Су-34 разбомбил водонапорную башню, обеспечивающую водой город с миллионным населением.

Очевидцы отметили, что также пострадали животноводческие и птицеводческие фермы на границе с Турцией.

«Россияне выбирают в качестве мишеней инфраструктурные и хозяйственные объекты. Это усугубляет страдания людей», — заявили в местной администрации.

По предварительным данным сил Сирийской гражданской обороны, пострадал один мирный житель.

Между тем заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев заявил, что в Идлибе при снайперском обстреле ранен сирийский военный. По его словам, террористы открыли огонь из района Караманли по позициям правительственных сил.

Источник: https://www.rosbalt.ru/

 

Опубликовано: 2 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}