Неладно Надежда Манаева znak.com

Блогеры из Чечни жалуются на массовые «похищения» родственников «кадыровцами»

Юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев заявил, что в Чечне с 22 декабря массово «похищают» родственников оппозиционных блогеров.

«Мои родственники из Грозного и села Гойты тоже похищены и незаконно удерживаются в различных отделах полиции в Чечне. Я насчитал около 40 человек из числа похищенных. Каждый из них мне папа, мама, брат и сестра. Это те люди, с которыми я вырос, которые вырастили меня, с которыми я пережил войну. […] Мне причина похищений неизвестна и требования не объявлялись. Я не понимаю, почему их держат в заложниках. Может быть это потому, что я правозащитник и работаю по Чечне. Может быть кадыровцы подозревают, что я причастен к оппозиционному ТГ-каналу „Адат“. Я правозащитник и не скрываю этого. К „Адат“ я не причастен», — написал он в Instagram.

Ранее блогер Тумсо Абдурахманов, получивший политическое убежище в Швеции, заявил о похищении родственников супруги в Астрахани. По его словам, мать и сестру жены увезли в Чечню. Аналогичные ситуации описывали блогеры Минкаил Мализаев, Хасан Халитов. правозащитники Мансур Садулаев и Аслан Арцуев.

 

Опубликовано: 26 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}