Неладно polit.ru

Прокуратура обжаловала приговор отцу соратника Навального Юрию Жданову. Она считает его слишком мягким

Прокуратура обжаловала приговор Юрию Жданову, отцу близкого друга и соратника Алексея Навального Ивана Жданова, так как сочла его слишком мягким. Об этом в пятницу сообщает издание Znak.com. 19 декабря Юрия Жданова признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге, приговорили к условному сроку в три года и отпустили из зала суда.

Прокуратура запрашивала для Жданова три года колонии. Он не признавал свою вину, а его сын Иван напрямую связывает дело против отца со своей политической деятельностью.  

29 марта Юрия Жданова арестовали по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщил его сын в фейсбуке. Уголовное дело связано с периодом, когда Жданов-старший занимал должность замглавы поселка Искателей в Ненецком автономном округе. 

«Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма», — рассказал Иван Жданов. По его словам, позже выяснилось, что женщина уже получала жилищную субсидию. Тогда договор расторгли, а квартиру через суд вернули администрации поселка.

По словам Ивана Жданова, его отец не решал вопрос о выделении квартиры, а лишь входил в состав коллегиального органа, который имеет право давать соответствующие рекомендации главе администрации. Тем не менее дело возбудили только против него.

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}