Неладно sevastopol.su

Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе разрушили частное кафе

Из него пропали телевизор, нагреватель и другое имущество. В ходе строительных работ, ведущихся структурами Министерства обороны в коммерческих интересах неустановленных лиц на территории античного Херсонеса Таврического, без предупреждения было уничтожено частное кафе.

Как смог убедиться на месте корреспондент ForPost, половина кафе «Легенда» фактически отсутствует: разрушены две стены и половина крыши, её упавшие вниз остатки и фрагменты бетона разрушили мебель, пол, кабели электропитания и отделку.

Сторож, охранявший то, что осталось от «Легенды», сообщил: разрушение произошло ещё в прошлую среду, 8 декабря. Повреждения, которые обычно остаются после попадания приличного калибра бомбы, строители так называемого «Нового Херсонеса» объяснили «сильным ветром».

Этот же ветер, судя по всему, унёс из разрушенного кафе в неизвестном направлении телевизор и масляный радиатор. Не исключено, что в сторону стройки — отсутствие двух стен и крыши создало постапокалиптическую веранду, с которой можно во всей красе наблюдать ведущееся строительство.

Хотя, по словам сторожа, кафе практически не работало в 2021 году, остаётся непонятным, на каком основании или с чьего разрешения были нанесены настолько масштабные повреждения. Размах разрушений таков, что его никак нельзя объяснить случайными и непродолжительными действиями.

Попытки доискаться хоть какого-то человека, несущего ответственность за строительство «Нового Херсонеса», успехом не увенчались. Дежурящий на КПП охранник стройки в ответ на просьбу указать координаты ответственного лица заявил: «Я не знаю ничего вообще!».

С надеждой на то, что профильные структуры правительства Севастополя обладают более внушительным пониманием процесса стройки на античном городище, в ходе которого уничтожается уже не только историческое наследие, но и вполне актуальные материальные ценности частных лиц, ForPost готовит соответствующий запрос.

Напомним: накануне стало известно, что ради будущего высокодуховного кластера-магнита для паломников под ковшами экскаваторов гибнут столетние здания школы водолазов. Здания дореволюционной постройки, чудом сохранившиеся во время обороны Севастополя, немецкой оккупации, а затем — освобождения города-героя, оказались беззащитны перед строителями «Нового Херсонеса».

 

Опубликовано: 14 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}