Неладно currenttime.tv

В Беларуси покончил с собой Дмитрий Дудойть, приговоренный к двум годам "химии" за комментарий в соцсетях

В Беларуси покончил с собой 43-летний Дмитрий Дудойть. Он был осужден на два года "химии" (ограничение свободы с направлением в учреждение открытого типа) за комментарий в "Одноклассниках" под постом активистки Ольги Карач, сообщает правозащитный центр "Вясна".

Дмитрий Дудойть с 29 декабря 2021 года отбывал наказание в ИУОТ-43 в Могилеве.

29 октября суд Сморгонского района приговорил Дудойтя к двум годам "химии" по делу об оскорблении представителя власти (статья 369 УК). Согласно обвинению, мужчина оставил свой комментарий под постом активистки Ольги Карач в "Одноклассниках" с фотографией начальника Ганцевичского РОВД Виталия Кулешова и текстом "Это я отдал приказ задерживать, избивать и душить мирных демонстрантов и журналистов в Ганцевичах". Как утверждает обвинитель, Дудойть написал: "Скотина лысая, скоро придет наше время, х... конченый!"

По информации правозащитников, Дмитрий спрыгнул с моста и разбился. Ему было 43 года. Он жил в Сморгони.

 

Опубликовано: 5 января 2022 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}