Неладно lenpravda.ru

Тимченко стал совладельцем тысячи сотовых вышек в России

«Сервис-Телеком» приобрел у «Вымпелкома» более 15 тыс. вышек сотовой связи - антенн для раздачи сигнала, которые теперь будут усиленно сдавать в аренду. Сделка прошла не без одобрения администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Он - один из ключевых интересантов работы компании, он же - брат Максима Воробьева, практически прямого бенефициара ГК «Сервис-Телеком». Сейчас ребята активно действуют против Ивана Таврина, «Русских Башен» и «Вертикали» - своих главных конкурентов.

Главная фишка «Сервис-Телекома» в Подмосковье - это разрешительная документация на установку оборудования от властей региона. Раньше на административные барьеры жаловался гендиректор компании Николай Бердин. Но после того, как в капитал вошел Максим Воробьев через свой западный инвестфонд «Рюрик», все пошло куда веселей.

Кроме того, другим бенефициаром структуры является олигарх Геннадий Тимченко. Он поставил в структуре своих менеджеров из «Стройтрансгаза», а также помог с получением немалых кредитов в «Газпромбанке». Судя по всему, из этих кредитов и была оплачена миллиардная долларовая сделка с «Вымпелкомом». Есть и минус - сегодня доли структуры в залоге у «Газпромбанка».

Зачем все это делается сейчас, тоже понятно. Со сделкой с «Вымпелкомом» «Сервис-Телеком» выходит на лидирующие позиции по стране по аренде и обслуживанию вышек сотовой связи. И в компании уже объявили, что в течение пары лет выйдут на IPO. Выйдут, получат кэш, сольют структуру, значительная часть которой вместе с вышками окажется в руках у западных инвесторов.

 

Опубликовано: 5 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}