Неладно avia.pro

Азербайджан отказался выводить свои войска с захваченной территории Армении

Азербайджан захватил армянские позиции и смог удержать их. Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении столкновений между азербайджанскими и армянскими военными, достигнутые благодаря российскому вмешательству, стало известно о том, что азербайджанские военнослужащие по-прежнему удерживают 41 квадратный километр территории Армении, отказываясь выводить свои подразделения и военную технику.

Азербайджанские войска продолжают находиться на территории Армении и это указывают на то, что ситуация в регионе вовсе не разрешилась и новые столкновения могут вновь вспыхнуть, тем более, что по неподтверждённым данным, Азербайджан перебросил на свои позиции дополнительную технику и подразделения. По ряду оценок, своими действиями Баку пытается заставить Армению сорвать договорённости и тем самым продолжить наступление, что в свою очередь полностью отрежет южную часть Армении.

«В Баку прекрасно понимают, что если армянские войска проявят агрессию, то Россия и ОДКБ не смогут вмешаться в ситуацию  и, очевидно, Азербайджан ожидает, пока Ереван совершит очередную ошибку. Судя по тому, как была захвачена часть территории Армении с выходом на стратегическую трассу, в следующий раз Азербайджан свободно  может продвинуться в сторону Нахичевани», - отмечает специалист Авиа.про.

 

Опубликовано: 18 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}