Неладно mk.ru

Gulagu.net выложил видео пыток и изнасилований заключенных в Саратове

Проект Gulagu.net предоставил «Медиазоне» (признано иностранным агентом) видео из туберкулезной больницы ФСИН №1 в Саратове. Ранее стало известно, что Gulagu.net попали около 40 Гб видео пыток и изнасилований в российских тюремных учреждениях. Пока же в распоряжении журналистов оказались три видео.

Судя по опубликованным видео, некоторые из пострадавших заключенных являлись частью криминальной субкультуры. Так, на одном видео мужчина признается, что он «бродяга». Однако находящиеся рядом с ними люди в черной одежде ведут себя очень жестоко – они завязали руки и ноги заключённых. На двух видео запечатлено сексуальное насилие.

Насколько известно, российские правоохранительные органы на данные видео пока не обратили внимания.

Подчеркивается, что Gulagu.net получил видео от бывшего заключенного-программиста, который подвергался издевательствам, но затем его стали использовать как профессионала. Тот получил доступ к информации, об этом рассказал глава проекта Владимир Осечкин. Сейчас правозащитники изучают архив видео. Подчёркивается, что данные видео снимались сотрудниками ФСИН для отчета «вышестоящим инстанциям».

 

Опубликовано: 5 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}